Конец зимы

Еще февраль кружит свои метели,
Но скоро март начнет весны отсчет.
И пусть снежинки снова полетели,
Мы не берем сегодня их в расчет.

День стал длинней и солнца стало больше.
И воробьи кучкуются в кустах.
И в лужах по утру лед станет тоньше,
Оттаяв на теплеющих лучах.

И небо разливаясь синевою,
Стряхнуло с себя хмурость облаков.
оставив только те, кто белизною,
Как пароход по небу плыть готов.

И так легко, светло и чуть беспечно.
И улыбаться хочется всему.
Ведь солнца луч всегда и бесконечно,
Разбудит еще юную весну.


Рецензии