От счастья тоже можно умереть

*** Иллюстрация-автор Ирина Мысова ***


Однажды нищему приснилось небо
Исчезла улиц вонь и боль от ран
Вдруг стало явью яркое свеченье
Трех лун созвездия Альдебаран

И он летел ,и был счастливей всех
Его рука лежала на штурвале управленья
И тело молодое как рассвет,
Готово было к подвигам стремленья

Еще не дав виденьем насладиться,
Мечта другая стала явью вдруг,
Песок ласкал тела прикосновеньем
И улыбался солнцем теплый Юг

Летела яхта волны рассекая
И девушка смеялась как дитя
Морские волны яхты борт ласкали
И ветер парусом играл шутя

И умер нищий даже не проснувшись
Не каждому дано мечты во сне смотреть
О Бог мой ! Не давай так сразу много счастья
От счастья тоже можно умереть....


Рецензии