Ушедшая в рассвет

Отклик на стихотворение "Жена рассвета" Маргариты Пушкиной (http://www.stihi.ru/2013/07/05/442)

                "Так просто жить по завету неба:
                В ночи - вдова, а с утра - невеста.
                Любовь рассвета, жена рассвета,
                Которой не было в мире места."

Под солнцем каждому место найдется.
Не для того ль в этот мир приходим?
Но как бывает – рассвет улыбнется,
Лучом поманит, и дева уходит.
Уходит ярким солнечным ветром,
Уходит искрой росы жемчужной.
Уходит, думая, что ответа
Уж не найдет она, в мире ей чуждом.
Но вот не скучно ль вечно скитаться –
Сегодня белкой, а завтра – птицей?
Теперь с рассветом ей не расстаться.
Она нарушила жизни границы..


Рецензии