высохшие реки

высохшие реки,
не наполнить краской.
были человеки,
а теперь раскраски...
было ведь веселье,
а теперь разлука,
горькое похмелье,
пущенная утка.
были и проблемы,
не было решения,
неживые схемы,
жидкое спасенье...

были и обрывы,
их не сосчитаешь,
мы тогда открыли
радости и тайны.
не было минуты,
словно как сейчас:
высохшее утро,
сморщенный закат...
тихо уходили,
нет назад пути
по степям бродили, -
некуда идти...


Рецензии