Каким он был

 Мой брат Вениамин. Каким он был?
 Общительным, оптимистичным, добрым и надёжным. Жизнь любил.
 Любил природу летнюю, родное в зелени, в цветах село,
 коллег, родных, Рахманинова музыку, советское кино.
 Войны не видел, но главнейшим праздником считал Победы День.
 Трудился на заводе честно, вдохновенно. Ненавидел лень.
 Помощником в семье был первым: в доме, и в саду, и во дворе.
 Отзывчивый и добрый, он людей чужих не оставлял в беде.
 И братьев наших мЕньших защищал, заботился о них всегда.
 Такого человека люди помнят, не забудут никогда.

 *

          3 сентября.

 Третье сентября - Фаддея день.
 Болдинская осень началась у Пушкина.
 У природы - ласковая сень.
 Благотворно всё здесь: тишина и музыка.
 Третье сентября - простой денёк.
 РодилИсь известнейшие люди, славные:
 Композитор Александр Гурилёв,
 Живописец Константин Васильев. Браво им!
 У Вениамина, брата моего,
 День рождения был в этот день.
 Третье сентября. Пусть осень, но тепло.
 Возле дома шелестит листвой сирень.
 На земле колышется от веток тень...
 *
 3 сентября - Фаддей в народном календаре.
 Ясный день на Фаддея обещает ещё четыре недели хорошей и солнечной погоды.


Рецензии
Как жаль, Рая: ведь я его совсем не знала взрослым мужчиной. Мальчика помню - застенчивого и доброго. Короткая встреча у вас дома той давней зимой явила мне человека, очень похожего на нашего отца. Только более закрытого и стеснительного. Больное это место в моей памяти, Рая)))

Тамара Карякина   17.03.2014 18:33     Заявить о нарушении
Тамара, я понимаю. Мне его очень жалко. Добрый был необыкновенно!
Спасибо тебе, Сестричка дорогая!

Рудская Раиса Терентьевна   18.03.2014 04:20   Заявить о нарушении
Очень похож на отца, Рая! Очень похож... славный парень был.

Тамара Карякина   24.04.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.