Девчонка-весна

Весна приходит неспроста
Суровый край согрев лучами
Девчонка, с добрыми глазами
Идет по  улицам весна!

И словно бабочка легка,
Вприпрыжку бегая по лужам
Наперекор морозным стужам
Ее дыханье, как река.

Смывая грусть, смывая сор
Как очень аккуратный дворник
Собой согреет подоконник
И включит птиц веселый хор!

И  наступает благодать
И что- то в сердце происходит
Как будто музыку заводит
Тот, с кем вовек не совладать!


Рецензии