Томография души

Выворачиваю душу
Наизнанку, швы наружу
Как хирург, с надменной бровью
Я рассматриваю швы.
Все знакомы мне по крою
А на взгляд со стороны?
Между ними нету схожих,
Разной болью рождены..,

Все полны зигзагов рваных –
Отражение обид
Кроме детских, самых ранних,
Затянувшихся на вид
Розоватой нежной тканью
(Славься, доктор Айболит!)

Выше, грубыми стежками,
Юною еще рукой,
Шрам, изменою оплавлен,
Сшит матрасною иглой...

Выше - лучше, дальше – больше,
Все прямей идут ряды
Шрамов разномерных строчек
Результат лихой беды,
Пьяных покаянных ночек,
Одинокой пустоты,
Поцелуй иудин друга
Уход близких в мир иной...

Стежки ровным полукругом
Закрывают раны крой
Все ровней стежки, с годами
Тверже, опытней рука
Но с годами глубже ранят
Швы трещат по швам - беда!

И рубцовой, грубой тканью
Зарастают навсегда...
Под бугристой этой тканью
Ткань души уж не видна...

Выворачиваю душу
Наизнанку, швы наружу.
Выворачиваю душу
Нараспашку, рву рубцы!


Рецензии
Интересные ассоциации, глубокие, емкие, мудрые, прочувственные!
Хорошее призведение! С Новым годом! Успеха и благополучия!
С уважением!

Марк Горбовец   02.01.2016 18:23     Заявить о нарушении
Марк! С Новым Годом Вас! Творческих да и иных успехов Вам, а также здоровья и радости жизни!

Владимир Караев-Дорфман   03.01.2016 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.