Из напечатанного в журнале Северо-Муйские огни-N42

Журнал "Северо-Муйские огни" N42-2013г.

          СТИХИ            



Стихи живут своею жизнью,
Ложатся ровно на листок,
Рождаясь сказкою иль былью-
То жар от них,то холодок...
  Ты сам не знаешь,что напишешь-
  Мысль убегает далеко...
  И ты её совсем не ищешь,
  Коль стих рождается легко.
                февр.2013год

           ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Своё предназначение найти
Удел не многих,
Развилок много на пути
В раздумьях долгих...
И,раз "вступивши"
Не на ту дорогу,
До цели им ,уж,не дойти-
Их путь в острогу.
Как важно,
Сделав первый шаг,не оступиться-
Найдя свой верный путь-
НЕ ошибиться.
ТАМ,
Где в конце пути нам светит солнце-
Мы отражаемся ЗВЕЗДОЙ на дне колодца...
Своё предназначение найти
Удел немногих-
Развилок много на пути...
В страданьях долгих...
                февр.2013год.


              ЛЕС

Пушистым белым покрывалом
Укрылся пригородный лес.
Там,где валежник-брёвна валом,
Путь санный к вечеру исчез...
Лишь след оставил заяц белый
Вокруг берёзы и сосны.
Шкурит осину дятел смелый...
Спит бурый мишка до весны...
А снег пушистый продолжает
На землю падать ночь и день.
В сон нежный лес он погружает-
Деревья,кустики и пень...
                февр.2013год.

            ЗАМЫСЕЛ...

Нам не понятен замысел Творца-
И тяжек крест...
              И боли от венца...
От самой колыбели...до конца...
Свой путь мы выбираем сами-
Творим словами и делами-
Всё то,что ДОЛЖНО...
Знаем или нет-
Понять нам сложно...
              Да нужен ли ответ?
              И ЧТО нам можно?...
                февр.2013год.
 


Рецензии
Да уж,творец не мелочился,всего в избытке отвалил.

Литоро   01.04.2018 21:46     Заявить о нарушении
ТАК НАМ И НАДО!!!!

Ольга Головизина-Чернова   02.04.2018 10:19   Заявить о нарушении