Там трепещет роща золотая...

Сергей ЕРЕМЕЕВ

Там трепещет роща золотая,
Там садятся птицы на жнивьё…
Там в предгорьях Рудного Алтая
Бродит детство давнее моё.

Там и юность смелая осталась
С посвистом ветров на вираже.
Многое сбылось, о чём мечталось.
Многое не сбудется уже.

Там волшебно зависает время!
…Так устроен только человек:
Разве я навек расстался с теми,
С кем простился, вроде бы, навек?

Речкой отражённые берёзы
И ответ кукушки – по летам…
Мамины слова, и смех, и слёзы –
Где-то там, я знаю, где-то там!

Где-то там, где солнце на дорожку
Радостно глядит издалека,
Помнят Еремеева Серёжку –
Русого смешного паренька.

Родина, родня! Я с вами снова.
Всех люблю и всех обнять успел.
Соловей у родника лесного
Так поёт, как никогда не пел.

Там не будет никогда заката
Этой жизни – доброй и простой!

…Музыка воскресного Арбата
Обернулась рощей золотой.


Рецензии
Почту за честь,передать Вам,Сергей,горячий Сибирский поклон! С теплом и уважением трудам Вашим приносящим радость как детям так и старшему поколению! Удачи каждого дня,добра и радости творческих исканий и побед!

Вера Гущина   13.11.2023 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Евгеньевна за Ваше внимание и добрые слова. Всё - взаимно!

Сергей Еремеев Москва   13.11.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 278 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.