Подписано так, с плеч долой!

Заседание министров
Начиналось ровно в пять.
Заседали очень быстро,
Чтобы в пробках не стоять.

Первым стал , само собою,
Анатольич  говорить:
«Мы собрались здесь, сегодня,
Чтоб зарплаты утвердить!

Денег много с профициту,
Надо  срочно порешать,
Докторам или артистам
Нам зарплату повышать?».

«Милиции добавить нужно!,-
Сурово произнёс Рашид.
Полиции! Исправил тут же.
Она нас с вами защитит!

Люди уважать должны
Всю полюцию страны!
Полицию! Опять соврал!
Да кто же её так назвал!?»

«Военным надо бы прибавить,
Не дай Господь - случится бунт!
Толпе мозги мы быстро вправим,
А те, с оружием придут!»

-А доктора- то,  как же, братцы?
-Да ладно, хватит там трендеть!
Всем спортом нужно заниматься,
Тогда не будете болеть!

Скажу я так: «Болей не шибко,
Врачи они хоть не враги,
А обдерут тебя, как липку,
Здоровье с детства береги!»

-Ну а артисты?
-Что артисты? А ты дом Галкина видал?
Они речисты, голосисты
Лишь тот без денег – кто бухал!

Вынуть рожу из тарелки
И в гастроли зарядить,
Чтоб потом на опохмелку
Им капусты нарубить.

Вот такое пожеланье!
-Насмеялся от души!
Всё. Продолжим заседанье!
Никого не обошли?

-Библиотекарей мы обещали
Зарплатой также поддержать
Процентов шесть иль семь добавить
Так, чтоб самим не пострадать!

В рублях выходит двести-триста!
Что говорите?  Будут голодать?
Они всегда духовной пищей
Привыкли голод утолять!

-Ну, всё! Решили! Потихоньку
Расходимся по одному!
Где встретимся? Когда? Во сколько?
Я  эсэмэской сообщу!

Или на твиттер заходите!
Расслабьтесь. Ладно, я шучу!
Совсем без юмора политик!
А может, правда, их к врачу?

Учителям зарплаты те же.
Я им сегодня отомстил!
За двойку ту, что в пятом классе
По физкультуре получил!

А ты мужик иди,  работай!
И получай свои гроши.
Что мало? То твоя забота!
Ещё работу поищи!

Народ весь,будь то man иль woman
Работой нужно загрузить!
А то ещё начнёт он думать
Или на митинги ходить!

Всё. Поработал  я,  довольно!
Как говорил один герой,
В какой же книжке? Нет, не помню.
"Подписано – так, с плеч долой!"



 


Рецензии
Эко Вы их! И поделом!
мне очень понравился Ваш стишок в резюме...

Анисимова Галина Сергеевна   04.03.2014 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне Ваши стихи тоже очень нравятся!

Владимир Шишкин 2   04.03.2014 11:38   Заявить о нарушении