***

Верните девчонку,
Беспечные Боги –
Ту, чьих глазах
Весь мир отражался –
Её не поставила жизнь на колени.
Кто дал ей в ручонки,
Те умные книги –
Уставших от жизни, канувших в лету?
Кто ей объяснил,
Что мир весь – театр?
Вы ей обещали главные роли,
Но я не играю в этом спектакле!
Я к небу взывая, лишь сбила колени :
Колючие слёзы – без вкуса, без соли,
Застывшие губы в безумной ухмылке,
В запёкшейся крови.
И взгляд безразличный –
Без страха, без боли…
Во снах мне всё чаще
Приходит девчонка –
Глаза озорные, и длинные косы…
Верните её мне,
Надменные Боги!!! 


Рецензии