Какая польза от цветов?

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ЦВЕТОВ?
(из Вассиана Редькина)

Обычай родины суровой
Умом понять ты не моги
Цветами кормим мы корову,
Удои чтобы возросли.

Цветок- фужеру подражанье
Букашкам дарит аромат,
А монотонное жужжанье,
Так это ж насекомых мат.

А ну- ка прикоснись, попробуй.
Букашки над цветком жужжат…
Не смей цветочки их потрогать,
Не то под кожу впрыснут яд.


Рецензии