Непрошенная гостья

Ворвалась в твою жизнь непрошенно
Взрывом молний прошлась по комнатам
Ветром вьюги окошки выбила
Пеплом засыпала простыни...

Повернула все с ног на голову
И разбила все чашки с блюдцами
Разбросала все ложки с вилками
А водицу сделала лужею...

Завязала вены бантами
А из сердца сделала розочку
Оковала ее нервами
Уложила в хрустальную вазочку...

Обняла рукою холодною
Прильнула губами колючими
Обожгла взглядом огненным
Укусила змеею гремучею...

Прошлась каблучками острыми
По израненной милой душечке
Зачеркнула всю жизнь прошлую
По телу бритвою острою...

Растеклась кровь пеною
Слезам запретила плакаться
Мольбам запретила сыпаться
Ногам запретила двигаться...

Руки повисли плетями
Сны стали черно-белыми
Дни стали бело-черными
А закаты огромными : черно-белыми-бело-черными...

Не хватает легким воздуха
А глазам не хватает радуги
Так хочу птицей синею
Сесть на плечо милое...

Не гони птичку глупую
Обогрей руками сильными
Приласкай губами теплыми
И сделай на миг желанною...

И поставлю все на место я
Поверну с головы на ноги
Уложу все вилки с ложками
Да и склею все чашки с блюдцами...

Поставлю на место окошки я
Простыни сделаю чистыми
Вьюгу сделаю теплою
И верну на небо радугу...

Развяжу на венах банты я
А водица станет кристальною
Всю кровь соберу до капельки
И боль притуплю слезами я...

Только сердце оставлю розочкой
Не достану его из вазочки
Не позволю биться с грохотом
Пусть томится там... жалкое...


Рецензии