rage

Я хочу разорвать твою грудную клетку,
Достать твоё сердце, надавать ему пощёчин.
Глупое сердце капризного малолетки!
Но я не могу.
Уже включен счётчик.
Меня ждёт таксист в полусонной дрёме
Ему-то что! Я плачу – он отдыхает.
-Я сегодня не буду ночевать дома.
-Почему?
-Какая разница?
-Вернешься когда?
-Я не знаю.
Таксист заулыбается, дёрнет ручник умело,
Скажет: "Ну, куда поедем, принцесса?"
Закачу глаза: "Не принцесса - королева я,
Отвезите меня как можно дальше.
В лес".
Пальцем на запотевшем стекле вывожу узоры,
Город мой сейчас напоминает Питер
Такой же влажный, ветреный, беспризорный...
Такой же как и ты!
-Здесь остановите.
И пока ты дома сходишь с ума от неизвестности
Я спорю с темнотой, пинаю пни с остервенением.
Лес, меня всегда спасал только лес
Да.. еще, иногда,
Алкоголь и стихотворения.
Внутри меня ярость - древняя и могущественная,
Я умею гасить её  как соду в едком уксусе.
Я скрываю тёмную сторону своей сущности.
Таксист испуганно бормочет: "Господи Иисусе!"
Уворачивается от моей дикой ярости,
Бьёт по газам, узрев мою ослепительную силу.
Выдыхаю, набираю твой номер: "Малыш, прости,
скоро буду. Люблю тебя".
Погасила.
24.01.14


Рецензии