Бьется весь мир в конвульсиях

Дискредитировали себя политики,
Им нечего больше сказать.
Демагоги, циники, нытики –
Нет смысла их вновь избирать.
Как фокусники и шулеры
Покрывают ловко дела,
В коих воры, насильники, жулики
Делились с ними вчера.
Явление то повсеместное.
Люди устали ждать,
Что чиновники от политики
О совести вспомнят опять.
Что ценности поменяют –
Вместо карманов своих
Будут думать о школах, дорогах,
Стариках и детях больных.
Бьется весь мир в конвульсиях,
Социальный кризис расцвел,
Беспрецедентную линию
Между ложью и правдой провел.
Боль нищеты и алчность
Смотрят друг другу в глаза.
Кто моргнет – провалится в пропасть,
О пощаде наивно моля.
Зловонно смердит система,
Распадаясь на сотни частей.
Как гангреной сраженная гидра
В агонии корчась своей.
Смерть ее не за горами,
Здравому смыслу внемля,
Стянуть себя в ад не дайте,
Избавьте от злобы сердца.


Рецензии