В рукотворном лесу

В рукотворном лесу меж приземистых сосен
бродит вечная песня ветра с чащей лесной,
кто-то,словно шутя,не примерив набросил
шапку синего неба на резной сухостой.
Дятел дробь отстучал барабанно и гулко,
в ноздреватом снегу расплывается след,
в этих дебрях лесных,в тишине закоулков
жить,наверное,должен где-то леший поэт.
В сказки нынче не вверят даже малые дети,
нынче в моду вошли,говорят,"Знатоки",
но не смогут они на вопрос мой ответить-
где конец и начало на земле у тоски?
Захлестнёт и захватит,словно дикий кочевник
и затянет аркан из невидимых жил,
так,быть может,грустил в прошлом пращур мой древний,
отхлебнув кумыса азиатских кобыл.
Так и мы все живем,обрастаем годами,
провожаем друзей и родных в дальний путь,
в светлый день,в светлый час в свою светлую память,
выбрав время,пытаюсь сейчас заглянуть.
Называю все вещи именами своими,
если грустно-грущу,если радость-смеюсь,
в этой чаще лесной,в этом воздухе хвойном
я с последним дыханьем своим растворюсь.


Рецензии