***

Что-то грустно, долго не заходишь,
Как-то пусто и тоскливо на душе,
И без устали по городу ты бродишь,
Все мечтая о «вдвоем», да «в шалаше».

И на что тебе мечты о счастье?
Так же мечешься все в поисках себя?
А не проще ль было бы расстаться,
Ни о чем друг друга не прося?

Иль оставить все таким, каким и было,
В лживой осени покинутых квартир.
Только в стеклах отраженный криво
Солнечный и тихий тает мир.

Быстро тают льды непониманий,
Сказанные громкие слова
О любви, о тщетности исканий,
Лишь тобой болеет голова.

Лишь тебя все помнит это сердце,
Одинокое, страшится тишины,
Резко скрипнет за спиною дверца,
На обратной стороне луны

Пляшет тень, то существо томится,
Все гадая, зверь ли, человек,
Мне хотелось бы стать вольной птицей,
Опускающейся в мягкий снег.


Рецензии