Кружился ветер

          

Пурги январской снежная  метла
Засыпала  овраги  и дороги.
Искристой светлой нитью оплела
Кривые ветви, провода , пороги...
Был  день  в календаре особый
Христос  рожденьем Землю освятил.
Кружился  ветер - наметал сугробы.
Мороз на окнах  рисовал цветы...

Дом быстро  затихает, засыпая,
Свечой зажженной освещаясь из угла
С иконами Христа и Николая,
И  в  световом  узоре  тает  мгла.
Звезда в тьму  стрелы  света испускает,
И вьется ладана кадильный  дым.
Все  стены комнаты  моей  благоухают,
И кажется  подсвечник золотым.


Рецензии