Измена

События, изложенные в донном стихотворении,не имеют ничего общего с моими семейными обстоятельствами, но имели место быть в кругу моих близких друзей.
        ***
Предательство возможно ль оправдать?
Вместят ли горечь лжи,измены строки?
И может ли предать ребёнка мать?
Как вынесет удар судьбы жестокий
Отец и муж? -На всё ищу ответ.
Слова не вяжутся и рифма не ложится;
Любви нарушен, верности обет,
Как быть могло и как могло случится?
Что свод ночи в сообщники наняв,
Родную дочь оставив дома, мужа,
Забыв про честь ,про стыд, про женский нрав,
Семейный дом ,чтоб даже стал  не нужен.
Ради минутной похоти мирской
Втоптала в грязь любовь, надежду ,веру;
Не страшен стал ни чёрт, ни суд людской,
Вскружили голову пиры и кавалеры… .
…А дочь не спит, с работы маму ждёт,
Она себе не может и представить,
Что мама не вернётся, не придёт
И сможет, просто- бросить и оставить.
Укутав в одеяло носик свой,
Прикрыв ручонками заплаканные глазки,
Услышит лишь собак протяжный вой-
Не песни мамы  и не мамы сказки.
Забыла мама, ей- не до того,
Её душа оторвана от плоти:
Сегодня -хочет любит одного,
А завтра-  с  «новым»  «шашни хороводит»… .
…Отец и дочь уснули. Лишь луна
Влачится , не спеша ,под сводом ночи –
Подруга их и их хранитель сна,
Как будто, боль их душ утешить хочет….
       ---
Уверен я, что есть на свете Бог,
Он видит всё ,он слышит всех и судит:
Кто веру не ценил и не сберёг,
Любим и счастлив сам с другим  не будет.

27.02.2014

P.S.
***Николай Решетнёв" Не бросайте детей"
http://www.stihi.ru/2016/05/31/1677

***Глазами ребенка:
"Папа и мама не любят друг друга"
Вячеслав Дорошин
http://www.stihi.ru/2013/09/21/5304

***"Папа бросил меня".Верона Шумилова
http://www.stihi.ru/2016/03/11/2443


Рецензии
Наши с Вами мысли совпали и на этот счёт.Смотрите -http:// www.stihi.ru/ 2016/03/10/6015.
Удачи Вам.-Геннадий

Геннадий Батаров 2   05.11.2017 15:32     Заявить о нарушении
И это радует.Иду по ссылке.

Сергей Бука-Вороневски   02.11.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.