Расставание

Разлука всё ближе и ближе,
Ты будешь встречать рассвет
Не в Лондоне и не в Париже,
А в городе, где меня нет.
Уедешь туда, где звёзды
Касаются края земли,
Где вьюги поют в непогоду,
А тропы снега замели,
Где северные сиянья,
Как радуга после дождя,
Где глыб ледяных изваянья,
В мороз провода гудят.
Ну, что ж, в добрый путь, подруга,
Почаще пиши, звони.
Пусть там, за Полярным кругом,
Твой ангел тебя хранит.
Я здесь буду помнить дружбу,
Всё лучшее буду беречь,
И верить, и ждать я буду
С тобою, подруга, встреч.
Разлука всё ближе и ближе.
Не надо прощальных слёз.
Будь счастлива не в Париже,
А в городе зимних грёз!


Рецензии