Сонет. Русская женщина

Сонет. Русская женщина.
Свет из очей загадкой пленяет,
Кудри волнистые ветер колышет,
Грудь под одеждою свежестью дышит,
Скромной улыбкой дева пленяет.

Скромной улыбкой дева пленяет.
Голосом нежным, тихим и светлым,
Именем древним в песнях воспетым,
Духом России дева сияет.

Духом России дева сияет.
Много преград перед ней восставало,
Много несчастий у ней побывало.
Русскую деву ничто не сломает.

Русскую деву ничто не сломает.
Пусть над Россией вечно сияет
Матери-Девы святое явленье
Я преклоняю пред нею колени.

 


Рецензии