Старенький будильник

Старенький будильник,
                снятый с чердака,
Заскрипев, завёлся,
                точно не спроста...
Некуда нам деться,
                некуда уйти,
Чтоб не слышать больше
                старые часы.

И в кровати лёжа,
                сидя за столом,
Слышно отовсюду -
                тикает весь дом.
Сколько лет молчали?
                Взяли и пошли...
Будто время взяли
                и перевели.

Механизм завёлся,
                не остановить...
Может не пытаться?
                Взять и полюбить?
Полюбить за верность,
                даже сквозь года.
Тикают, да тикают
                точно как тогда.

И кого, не знаем,
                громкий звон будил?
На какую службу
                человек спешил?
А теперь спешим мы,
                а часы идут.
Из дому уходим,
                а они нас ждут...
08.05.2013


Рецензии
Какие добрые стихи. Отлично написано! С теплом, Галина.

Галина Милая   28.02.2014 20:52     Заявить о нарушении
Очень спонтанно написаны стихи на старой даче под вдруг заведённый будильник, который не знали как остановить...Вот и написалось...
Спасибо за отклик. Очень приятно...

Татьяна Игнатова 5   28.02.2014 21:25   Заявить о нарушении