За пол часа до весны

Ни плеска, ни стука, как будто вчера не текли
Водой небеса, не клевали дождинками лужи.
За день переклинило что-то в небесных часах-
Задул сиверкО и дохнуло невиданной стужей.

Сковало морозом, что панцирем. Хлябь нынче твердь
И клочьями тучи несутся со скоростью света.
Здесь просится рифмою слово по имени Смерть...
Его не пущу. Я иное зову слово- ЛЕТО!

И снова, чуть свет, расцветают хмельные сады.
И снова Вселенской Любовью Весна угостила.
Всё это сЛУЧилось, сбылось, кроме той ерунды,
Что смертью зовётся. Сюда я её не пустила.

28.02.05.(23ч.50мин.)
 


Рецензии