Тараканы

(6-травматологическая больница.г.Минск)

Я лежу и томлюсь на кровати,
Стосковался по воли на нет,
Тараканы ж  по белой палате
Рыщут ,словно то их кабинет.
И понять нам дают, что не дура
Их губа и сноровки полны,
Не боятся ни черта, ни МУРА,
Лезут в чашки ,а то и в штаны.

ПРИПЕВ:Ух вы тар-таракан,тараканы,
Хулиганы вы, ох, хулиганы!

Мы тогда обратились к студенту-
Практиканту  с широкой душой
И с волнением ждали моменту,
Когда кончит он с нечистью той.
Нам мечталось, что сыпнет он яду,
Иль посадит их всех «на иглу»
И покажет ползучему гаду,
Что конец есть в поганом роду.
Припев:
В сердце булькнула кровь Гиппократа,
В руках швабра, как разовый шприц,
Студент крикнул: «Наляжем ребята!»
И «налёг», как на первых девиц.
Командарм тараканий-не пешка,
Дал команду-на время залечь,
Чтоб не смог их студент – белоснежка,
Медицинским радаром засечь.
Припев:
И метал Шурка копья и стрелы,
В напряжении кипел интеллект ...,
Все ж сказались в ученье пробелы,
Устоял тараканий объект.
По ночам мошки, блошки, с засады,
Направляют на пищу полки,
А я спать не могу ,от досады,
Что в глазах их мы все дураки.
Припев:
Не понять им, что порваны жилы,
Мою боль им никак не понять,
И шуршит тараканья дружина-
Испоганить, угрызть , уворвать.
Мне не льстит тараканье отродье,
Справедливости ж ради , скажу-
Ведь живут без талонов же, вроде,
От чего ж  тогда я  «не можу»?
Припев:
Али  «фейсом» не вышел, аль ростом?-
Так и этот же ,рыжий-с пятак,
Отчего ж таракану так просто,
А вот нашему брату- никак.
Ведь мы все работящего роду-
Сталевары, жнецы,рыбаки,
Низведём же клоповью породу,
Пусть нальются свинцом кулаки.
Чтоб аж взвыло вонючее племя-
Враз накроем их всех простынёй… !
Да,подумалось…будет же время...,
А пока только-эх, ох да ой!
Припев:
А тем часом паршивец усатый
Заглотнул кусок пайки тайком.
Погоди ж! Только выйду с палаты-
Разберусь тогда с каждым клопом.

ПРИПЕВ:Ух вы тар-таракан,тараканы,
Хулиганы вы,ох,хулиганы !

4.11.1990
 







 


Рецензии
...остались мамонты в веках оледененья,
А крысы дОжили до дней...
Микроб прошив пространством время,
Разит и взрослых, и детей...

С Добром...

Сергей Таболин   10.01.2017 16:34     Заявить о нарушении
Разит!!!Да ещё как!!!Спасибо!

Сергей Бука-Вороневски   12.01.2017 13:20   Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   12.01.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.