Москва и поиск

Москва и Поиск.
 Всё только снится.
 Всё те же песни, всё те же лица.
 И запах тот же - духИ и пиво.
И вновь собаки скулят тоскливо.
 Четыре года. Четыре слова
 В моей душе воскресают снова.
Всё тот же поиск, бегу, сбиваясь:
 Во мне еще есть слепая радость.
Слепая радость с окраской боли,
 за что живую любовь вспороли?
 Встряхнули птицу, убили волю.
 И вот я снова - пришла за болью.
 Москва на львицу всегда похожа.
 Арена цирка - здесь рвут ничтожных.
Москва коварна.
 Москва прекрасна:
  Уводит вглубь, растворяет с массой.
 Москва лишь множит пустые траты.
 Ни слова больше. Все карты взяты.
 Все пешки биты, все кости ноют:
 Москва не выдаст своих героев.
 А те что были, - ушли в подполье.
 В получердачье.
 В полубомжовье.
 Ушли, не слышно ладов гитарных.
Москва и поиск... Чужая карма.
 Чужие люди. Чужие лица.
 Москва и поиск.
 Всё только снится.            


Рецензии