я вижу тебя

       Миры висят на тонких перемычках,
       Порой соприкасаются слегка,
       И улетает в космос перекличка:
       - Ты здесь? – Я здесь. – Ты видишь?.. - Нет пока.

      И тетивой натянутая леса
      Звенит, дрожит, прозрачна и тонка.
      - Я тут, я тут - доносится из леса.
      - Я с вами - откликается река.

      Миры парят, их равновесье хрупко,
      Чуть больше зла – и замутится взвесь.
      Но кто-то мне протягивает руку
      И шепчет тихо: я с тобой, я здесь.

      Свисают вниз светящиеся нити
      С чужих, во сне увиденных небес.
      Сквозь толщу незначительных событий
      Я почему-то знала о тебе.

      Мне теплый ветер раскрывал объятья,
      И на ухо шептал: смотри,смотри!..
      Его увидеть легче на закате,
      Когда все небо заревом горит.

      И я послушно напрягала зренье,
      И вглядывалась в отблески огня.
      - Ты здесь? – Я здесь, в соседнем измереньи.
      Я рядом, друг. Ты видишь ли меня?..

      Все связано, и я тому порукой.
      Тел единенье, как слиянье звезд.
      Не все ль равно – влагать ли руку в руку,
      Или сплетаться кончиками кос?..
    
      Песок еще горяч, вода прохладна,
      Синеет небо, лист осенний рыж…
      Таков мой мир, но что-то в нем неладно,
      И будет лучше, если поспешишь.
    
      Года идут. И таинство все ближе.
      Я жду, пока не позовут домой.
      Еще чуть-чуть – и я тебя увижу,
      Мой брат, пришелец долгожданный мой.

      Как гроздья дышат, вспучиваясь важно!
      И волос перетянутый дрожит.
      Я жду тебя, и мне совсем не страшно,
      Когда Земля в агонии кружит.

      Миры висят, и гроздья мерно дышат,
      Переливаясь, радуясь, любя…
      И скоро я скажу тебе: я вижу.
      И ты мне скажешь: вижу я тебя.    
               
2010(после "Аватара")


Рецензии