Ты не ушла

Ты не ушла, ты здесь
Скрываешься за дверью…
А мать ещё не верит
И просит дать поесть.

Из боли и крови
Её пирог прощальный.
Прости, что мы молчали,
Мы дрались, как могли.

На сердце лютый страх –
Где корень там и ветки –
И раковые клетки,
Как петли на столбах.

Ты не ушла, ты здесь,
Скребёшься в дверь косою.
Не жди. Я не открою.
Пока надежда есть.


Рецензии