Новый год в Перверстане

В страну Перверстан вновь пришёл новый год.
Сигнал сверху дан: веселися, народ!
Все пили и ели, кричали: «Ура!»
И так две недели с утра до утра.

Без дела застыли и молот, и плуг.
Все заняты были, для дел – недосуг.
Вовсю перверстанцы вновь вместо труда
Толпою на танцы ходили тогда.

В хлевах голосил ненакормленный скот,
Валился без сил, поджимая живот.
Хоть часть перверстанцев ту слышала речь,
Но не было шансов их с танцев привлечь.

Гулянка прошла, значит снова за труд.
Взглянули в хлева: как коровы живут?
Где тут старый год? Проводили его?
Да, кто-то живёт, а кой-кто и того…

Разорвана водопроводная сеть,
Зимою погода велит воду греть.
А в праздник никто на неё не смотрел,
Не знали про то и не делали дел.

Бедлам на пути бывших чистых дорог,
Уж там не пройти без высоких сапог.
Кой-где погубила зима города,
Поскольку дома затопила вода…

Собрался опять королевский совет,
Чтоб снова сказать, что, мол, выхода нет.
Придётся народу, признавши вину,
Вновь к новому году отстроить страну. 


Рецензии