Играя людьми

«И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Синодальный перевод Библии, От Луки святое благовествование 4:5,6)

Летит сквозь вселенную стол игровой.
Он мячиком брошен могучей рукой.
Азартный игрок хмуро скулы скребёт,
жажда победы уснуть не даёт.
Разбросаны души по сфере доски,
решает злой гений кто мы и чьи.
В цугцванг и цейтнот стремится загнать,
шах сделать любою ценою и — мат!
Строит ловушки и хитро конём,
а непокорных пугает ферзём.
Сходятся пешки в смертельном бою,
шкуру спасая своему королю.
Грызутся фигуры, друг друга кроша.
Жизни флажок завис не спеша.


Рецензии