Душа

                ...А над городом небо плывёт в пелене облаков
             Прикасаясь крылом к пелене искалеченных дней,
          Этот свет невесом, и поэтому слишком легко
       Расставание с жизнью - небесною тенью своей.

Пока еще живая           Em
Бессмертная душа          Cdim7
- Прости, я умираю...          D7
Во тьме покой нашла.           H7
Медлительность ухода        Am D7
Ты мог бы объяснить         Gmaj7 Cmaj7
Надеждой, может быть...         F#m7b5 H7

Печалиться не стоит,
Не стоит вспоминать,
Видение простое
Появится опять -
Все в жизни понарошку -
Блик солнца на стекле,
Приснившийся тебе.

Однажды теплым утром
Луч  новый золотой
Разбудит день, как будто
Он был всегда с тобой,
А что потом случится -
Ты мог бы угадать,
Но лучше бы не знать.

Живые брызги света
Как звёзды - ночь в слезах,
Душа осталась где-то
В далёких небесах,
Но ночью узнается
Мелодии повтор -
Он светел до сих пор...



музыкальная версия http://yadi.sk/d/P7b2EiMiMTL2z


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Есть два варианта, относительно души: она смертна или бессмертна. В Библии, например, говорится, что душа смертна, но большинству населения мира, нравится утвержение бессмертия души.

Цапко Александр   20.06.2022 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.