Мы все - океанические волны...

Мы  все  -  океанические  волны
В  бескрайнем  океане  бытия.
Лишь он один - над всем владыка полный.
А  я?  Я  как волна  или  струя,
Подвластная  ему.  Не сознавая,
Перемещаюсь через время и пространство,
Ту  иль  иную  форму  принимая,
Не помышляя о каком-то постоянстве.

И  Целому  доверясь  безраздельно,
Легко струиться, чувствуя блаженство,
Осознавать:  всё неделимо, беспредельно,
Осознавать, что ты и мир - всё - совершенство.
И  ни  к  чему  стремленья  и  тревоги,
И  ни  к  чему  желание  чего-то.
Не  сами  выбирем  мы  дороги,
Мы  только  создаём  водовороты.

Своим  умишком  скудненьким  пытаясь
Осознавать  причинность  Бытия,
Идём  по  жизни, мудрствуя и старясь,
Нередко  много  глупостей  творя.
И каждый чувствует свою отдельность,
И каждый верит лишь в свою мечту,
Не ведая, что канет в беспредельность,
Божественную  сущность,  Пустоту.

Но  вся  она  наполнена,  живая,
Для всех и каждого прекрасна и тепла,
Исходит нежностью и светом ... Ну такая ...
Нет  слов ...  Я их пока что не нашла.


Рецензии