Проспект Фридриха Энгельса, Иваново

Проспект  не  спит  ночами  лета,
Его  не  трогает  трамвай -
Трамваев  нет!  Как  раритеты
Их  сдали  в  лом...
Они -  букварь:  двадцатых
Лет  шального  века,
Что  умер,  бросив  город  в  прах...
Проспект  не  спит  ночами  лета,
Он  прям,  он  горд,  стоит  задрав
Своих  мостов крутые  спины...
От  боковых  его  аллей
Шуршат натруженные  шины:
Сметают  мусор  с  площадей,
И  моют  улицы  кривые
Машины  ныниших  людей.


Рецензии