Прощёное воскресенье

        Пред Великим постом, 
        Самым длинным,
        Самым строгим,
        Из всех на Руси,
        Толпы жителей мест православных,
        Исповедаться в храм святой шли.

        Чтоб очистить себя от сомнений,
        От обид,
        От мирской суеты,
        Рассказать о своём,сокровенном
        И прощенье просить
        За грехи.

        Ведь живём без оглядки,
        Спешим мы,
        Захлестнула вихрастая жизнь...
        Лишь опустишь поводья её,ты,
        Перехватят-
        Крепче держись!
 
        День за днём
        Мы несёмся по кругу,
        Набираем сильней оборот,
        Не жалеем ни сил и ни время,
        Но,однажды,
        Прозренье придёт.

        А зачем?Много ль каждому надо?
        Суета эта стоит того?
        Чем себя от неё успокоить?
        И опоры мы ждём от кого?

        Что бы в жизни,порой,ни случилось-
        Бога просим:
        "Спаси,помоги,
        Все грехи
        И ошибки прости мне,
        И в мольбе, Ты, меня не презри".

        Коль мольба от души,
        Да от сердца,
        Сразу чувствуешь
        Тайную связь
        И дойдут
               все мольбы о прощеньи,
        И услышит их Высшая Власть.

        Попрошу я у близких прощенья,
        У родных,
        На ком держится дом,
        Ведь не ангелы мы-
        Просто люди:
        На Земле нашей
                грешной живём.

        Пусть простят,
        Если всуе,невольно,
        Мне случилось обидеть кого,
        Я,в своей покаянной молитве,
        От души
        Помолюсь за него.

        Помолюсь!
        Верю,
        Буду прощёной!
        Снизайдёт мне с небес благодать,
        Чтобы с чистой душой идти к Богу:-
        Надо всё негативное снять.

        Всемогущий!
        Прости и помилуй,
        Упаси
        От обид и потерь.
        Мною многое многим прощалось,
        Для себя жду прощенья теперь.

                06.03.2011г.
   

 
 

         


Рецензии
Как хорошо написано!Сегодня пятница,а послезавтра -воскресение,так хочется,чтобы те,кто обидел-попросили прощения....

Людмила Герман   28.02.2014 18:40     Заявить о нарушении