С сандалий, как Апостол пыль стряхну...

С сандалий, как Апостол* пыль стряхну.
Вы случаем не в Зейте рождены?
Я в душу к вам никак не загляну
и в сердце нужной не найду струны.

Хоть ваш в осаде и держу балкон,
но пробирает меж лопаток страх.
Ох, неужели сбылся страшный сон -
один останусь в четырех стенах?

Я в клетке заперт "аки страшный зверь",
общаюсь с вами, как слепец с глухим!
И повисает в воздухе: "Поверь!"
и не позвольте стать для вас чужим!

Прошу вас - сжальтесь, милая! За что?
Со мною стали холоднее льда?
Не оттого ли, что моё лицо,
обветрили не здешние ветра?

Не выставляю шрамы на показ!
Клянусь - доступных женщин не искал!
Хоть "поделом" был раньше бит не раз -
за то, что сердце на замке держал.

Я стал другим и полностью открыт,
на этот раз поверить - не шучу!
Моё признание не часть игры,
со мною рядом видеть вас хочу!

С сандалий, как Апостол пыль стряхну...
Из Зейты вы! Не нужно больше лгать!
И эту женщину за что люблю?
До сей поры я не могу понять...

15.08.13

*на Мальте ходит легенда, что когда Св. апостол Павел, попав на остров и обращая людей в новую веру попал в деревушку Зейта (сейчас город Zejtun на юге острова), то выйдя из этой деревни он отряхнул сандалии от пыли в знак того, что не одного человека из этого местечка не удалось убедить принять христианство (прим. автора)

"Мальтийский цикл"


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень понравился и образ и то, как вы, Александр, его обрисовали!А Мальту очень люблю, в прозе есть один рассказ о поездке туда.Желаю вам дальнейших озарений, хотя у вас так много написано и мне еще есть что читать. Удачи во всем!

Инесса Митина   25.04.2014 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо Инесса, Мальта прекрасный остров, там каждый камень дышит историей)))

Александр Лукин 5   25.04.2014 09:06   Заявить о нарушении
Да, именно этим он мне и понравился!

Инесса Митина   25.04.2014 09:08   Заявить о нарушении