Ещё прельщают облака...

Ещё прельщают облака
Пока,
Ещё не старится строка,
Рука
Всегда послушна ходу мысли,
Немыслим
Беспечной жизни праздный быт
И скрыт
В годах от будущего тайный,
Прощальный
И на земле последний день.
Но тень
Сомнения всё чаще гложет -
Не может
Жизнь продолжаться без конца,
Гонца
Давно вселенная послала,
Устала
Душа перечить зову лет
И нет
От дел мирских пустых покоя,
Порою
Сбивает мысли ритм строка
Слегка,
Да и кипящей жизни пыл
Остыл.
И всё ж, душа жива пока,
Прельщают в небе облака!


Рецензии
Пока мы сомневаемся , чувствуем ,любим ,ненавидим ,мы живем .

С уважением ...

Гайдуков Юрий   24.03.2020 17:26     Заявить о нарушении
Вы правы, Юрий, спасибо Вам!
О.П.

Ольга Орс   24.03.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.