Дорожная песня

Да, я чудак и, как бы между прочим,
Скажу иногда, что ты слышать не хочешь.
Скажу только то, что и сам ты знаешь,
Но, чтобы попроще жилось, забываешь.

Да, я дерзкий, себя утверждаю,
Только этим я и тебе помогаю.
Если хочешь, смотри с осуждением,
Ты не знаешь, быть может,я твое отражение.

Да, я всюду на что-то кидаюсь.
Вызываю, порой,и презрение и зависть.
Я могу показаться злой тенью,
Но могу для тебя оказаться ступенью.

Я иду сам себя не жалея,
Если вызвал огонь - будь смелее!
Я не знаю, чем всё обернётся,
Только что-то получит со мной кто столкнётся.

Ненавидя себя и любуясь,
Вижу мир и о многом волнуюсь.
Я иду по жизни своею дорогой.
Если хочешь, пройдемся со мною немного.


Рецензии