Олимпиада в Сочи 2014. Итоги

Россия провела олимпиаду
Все кто противился – они сейчас молчат.
Да и куда им, ведь какие результаты!
Медали  за Россию говорят!

За  каждою медалью – достиженья,
Огромный каждодневный труд людей. 
Всех кто готовил славное событие,
Кто  созидал величье из идей.

Всех, кто увидел смелые идеи,
Кто предложил их реализовать,
Чтоб воплотившись в жизнь, они сумели
Возможность дать спортсменам побеждать.

Российские спортсмены побеждали!
Их достиженьям, просто нет цены!
Победами своими возносили,
Венчали труд людей своей страны!

Сегодня можно подводить итоги,
Не стыдно результаты обсуждать.
А в чем мы результатов не добились
Анализировать и смело изменять.

Скажу как рядовой болельщик,
Про то, что сразу бросилось в глаза.
Про то, что трудно не заметить,
На что нельзя закрыть глаза.

Великолепны молодые фигуристы!
Великолепны парни бобслеисты!
В шорт-треке, в лыжах, в биатлоне,
В сноуборде, слаломе и скелетоне

Мы победители, что важно для России!
Что, безусловно, говорит о силе.
О возрожденьи спорта говорит!
О том, что в душах вновь огонь горит!

Но что особенно хотелось оценить,
Что есть средь победителей спортсмены,
Которые  приехали в Россию жить
Победы их особенно нам ценны!

Два Виктора - Уайльд и Ан, принесшие победу нам!
В тех видах спорта, что нам надо развивать
Где нужно еще много потрудиться,
Чтоб общепринятыми лидерами стать.

На этом фоне трудно говорить
О том, что мы в хоккее проиграли.
Где ранее лидировали мы,
Держали верх, и смело побеждали.

Но не сказать нельзя, ведь наши хоккеисты
Натренированы, легки и быстры,
Играют в лучших клубах мира
И многие из них болельщиков кумиры,

Но вот беда, как соберутся вместе,
Уменье их  куда-то пропадает.
И шайбы их в ворота не летят.
Выходит, что, не в свой хоккей они играют?

И в холостую вся игра, вот это да!
А где же свой хоккей, не уж-то позабыли,
На импортных площадках в суете,
О том, чему вас здесь учили?

Вернуться, может быть пора, назад в Россию?
И  свой талант отдать стране,  что Вас растила.
Тогда бы вновь пошел хоккей, пошли б победы
Которыми так славили хоккей отцы и деды.

Все выше сказанное мной я подытожу,
Несложным выводом ведь в строках я сказал,
О том, что кто живет и кто приехал жить в Россию,
- Тот выиграл золото! А кто уехал, проиграл.


Рецензии