Совет для спорщиков таков

Совет для спорщиков таков:
Бди умных, как и дураков
     Марине Королёвой

   (Афористичный стих)

Ах, как мы любим острословить,
Коль под седлом у нас Пегас.
В какой мы мощи и настрое,
Какой вскрывается запас!

А твой соперник озадачен,
Он собран весь, он начеку,
Чтоб подловить момент удачи
И выдернуть успеть чеку.

Да, надо быть к себе построже,
Сужденью велика цена.
Хоть истина всего дороже,
Но вся ль в твоих словах она?

Металл - он должен быть горячим,
Чтоб стать подковой иль мечом.
А слово - точным, лёгким, зрячим,
Незлобным, верным и ещё

Приличным, сдержанным и строгим,
Коротким, ясным и простым.
И ты приятен будешь многим,
А твоё слово - золотым.

Но золота не трать напрасно,
А смысл суждения таков:
Богатым быть всегда опасно
Для умных и для дураков.


Рецензии
Понравилось очень: мудро, тонко, не навязчиво!

Любовь Истомина   04.03.2014 09:53     Заявить о нарушении