Идите все

Рулить становится слишком тесно, -
Пора кричать о высокой цели.
Народа ради поделят кресла
Не те, в кого пули легко летели, -
Кто узнаваем и популярен,
Ряды пополнят Верховной Рады.
Быть может, в чем-то и наш сценарий,
Перенесенный за баррикады.
Мир забывает - и слишком быстро -
О слезах горьких у колыбелей,
Как к солнцу плыло некрупной низкой
Кровавое золото на шинелях.
Да не восстанет, не повторится,
Да не поднимется из-под мрака.
А он захватывает столицы,
Оскалясь в междуусобной драке.
Борцы за общую справедливость,
А не за имя и состоянье?..
Страна свободна, сильна, красива...
Дай бог, - ведь так хорошо преданье.


Рецензии