Когда-то добрый, мудрый Джинн...

Когда-то добрый, мудрый Джинн
В  бутылке старой жил один,
На всём готовом, без работы, сотню лет.

А чтобы век короче стал,
Со скуки звёзды он считал –
Через стекло легко проходит звёздный свет.

Всех белых карликов подряд
Построил, словно на парад.
(В воображении - ведь он же всемогущ!)

Процесс подсчёта был не прост.
Когда дошёл до жёлтых звёзд,
Терялся даже средь небесных этих кущ.

Ещё гигантов целый рой,
Тот красный, этот голубой,
Галактик разных и туманностей не счесть.

Спешил, поддавшись кабале,
Зарубки делал на стекле.
Увлёкся так, что забывал и пить, и есть.

Но только – вот не повезло –
Мутнело день за днём стекло,
И для него померк однажды звёздный свет.

- Семь миллиардов тридцать пять…
А как же дальше мне считать?
Позвольте! Я же всемогущий, или нет?

Собрал всю волю он в кулак
И волшебством ударил так,
Что лишь осколки разлетелись там и тут.

- О Джинне ты, Земля, забудь!
Сияет ярко Млечный Путь -
Меня планеты неподсчитанные ждут!

Была то сказка, или нет,
Растаял в небе лёгкий след:
Там он летел, считая звёзды на ходу.

Но я уверена в одном:
Когда-то на небе ночном
"Созвездье Джинна" обязательно найду.


Рецензии
Настолько милое, по-настоящему фантастическое и, что немаловажно, песенное
стихотворение, что тут же ложится на акустическую электронную музыку...
Космические стихи. Браво, Нина!

Фрида Полак   07.04.2016 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Фридочка!
Люблю космос и всё, что с ним связано. Это так интересно - узнавать Вселенную!

Нина Агошкова   07.04.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.