Зима

В небе роились белые мухи.
День выливался мутно и глухо.
Густела печаль, закрывая глаза,
И тени по стенам плыли неспеша.

Плавно в плену колыхались гардины.
Ты не простил меня, я - не простила.
Бегут прочь мечты, и, почувствовав страх,
Стынут минуты в песочных часах.

Внутри кровь и снег, но где-то под снегом
Зреет растущее сильное семя;
Хрустит, набухая, тянется к свету
Во славу Любви избежавшее смерти!
И грезит мечтами о радостном дне,
Когда встретит Солнце на этой земле.

Метель закружила. Из песен и сна
Стелит постель мне старуха-зима.
Я жду. Приходи. Отогрей. Разбуди!
Скажи, что все в прошлом; что все позади.
Пусть Солнце Любви вновь обнимет меня.
И семя взойдет, и наступит весна!


Рецензии