День рождения - зима

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - ЗИМА

А ночью мысли - будто гвозди,
попробуй не сойди с ума:
вот ты явился к жизни в гости,
а на земле стоит зима,
и накрахмаленная скатерть
хрустит на праздничном столе.
Ты тоже приглашен, приятель,
как всякий сущий на земле.
Взгляни на милую соседку
или на ту, что визави,
спой непременно шансонетку
и каждой объяснись в любви.
Отведай то и это блюдо,
наполни доверху бокал
и не грусти, поскольку чудо,
что ты вообще сюда попал.


Рецензии
Рождественские строки-грозди
С букетом праздничных идей
В меня смогли Вы,словно гвозди,
Забить - и никаких гвоздей!

Михаил Гунн   13.06.2014 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.