Добрые дела

Не бывает в жизни много добрых дел,
Сколько бы ни сделали, все мало.
В подтвержденье этому – пример,
Кающихся в церкви больше стало.
   А еще прибавьте столько же и тех,
   Кто не просит в церкви покаянья.
   И выходит, что в грехах весь свет,
   А добра осталось очень мало.
Каждый день, хоть капельку добра,
Сотвори, взамен не жди награды.
Мир изменится тогда вокруг тебя,
А в душе твоей опять проснется радость.
   От добра, добра взамен не жди,
   Ведь добро должно быть безвозмездным.
  Добрыми делами – не хвались,
   Пусть об этом говорят другие.
И хоть очень много в мире зла,
Но добро в итоге побеждает.
Наша с вами капелька добра,
В  душах, верящих в добро, произрастает.
   Добрым словом людям помоги,
   Дел своих на благо не стесняйся.
   Лишь  добро и благо всем дари,
   И за все тебе потом воздасться!


Рецензии