Мне до тебя один шаг...

Я стою на оконной раме,
Как ни странно не боясь высоты,
Если я оступлюсь ,тяжело будет маме,
Сожалея мне ,врятли ,положат цветы .

Вот стою и душа не дрожит,
Но вы спросите :"почему я тут"?
Только сердце за маму болит ,
Я отвечу :"меня там на небе ждут"...




Я не любил весну ,
В ту пору злым я был и вечно торопился,
Но я увидел в парке девушку одну
И сразу же в нее влюбился .

Такая милая и маленькая дама ,
С бескрайними зелеными глазами,
Любила кажется читать она Мадлена,
И я усыпал бы ее цветами .

Она читала очень увлеченно,
Не смея даже улыбаться,
Мне было жутко холодно ,
Но я стоял и продолжал ей любоваться.

Набравшись смелости ,решил заговорить,
Она сердито посмотрела на меня ,
Я думал никого не смогу так полюбить ,
Ничьи глаза не смогут так свести с ума .

Мы как -то влет разговорились,
О жизни ,и о всякой ерунде ,
Я веселил ее и мы смеялись ,
Такой бы я не смог найти нигде .

Прошло два месяца ,неверно
И мы о свадьбе стали помышлять,
Я знал ,что поступаю верно
И от любви к ней ,я готов был закричать .

Мы жили вместе очень мирно ,
С утра готовил вкусности и чай ,
Такую как ее искал я очень долго,
Прощаясь целовал и говорил ей "не скучай ".

Я гладил ее волосы волнистые ,
И любовался ей,когда она спала ,
Лишь у нее глаза такие чистые ,
И лишь она бы за меня хоть душу отдала .

Я радовался ей ,как мать детю родному
И думал ,что у нас с ней будет крепкая семья ,
Но видимо судьба решила по другому ,
Решила ,что нам вместе быть никак нельзя .

Тогда был день из тех июньских дней ,
Когда соврали все прогнозы ,
Я торопился на свидание с ней ,
В руках неся белейшие на свете розы.

Вот я стою ,а по ту строну она
Губами шепчет ,что-то мне невнятно ,
Красивая такая и почти моя жена
И как не встретил раньше я ее,увы, мне непонятно .

  Она любила дорогу по-быстрому перебегать
И хорошо это умела ,
Но тут машина не успела на тормоз нажать ,
Одно мгновение и она на землю упала.

весь шум и крики ,уличный гам
Сменила молча тишина-подруга,
Вернитесь ,я молю,мадам ,
И снова будем друг у друга .

Я месяц ее просил вернуться ,
Ночуя каждый день в палате с ней,
Просил ,хотя бы улыбнутся ,
Но видимо на небесах просили посильней .

Я до последнего вздоха сидел ,как преданный пес ,
Потому что не верил в жизни на небесах
И не верил ,что ветер ее унес,
Но она умерла у меня на руках.
 
Я больше ,как человек - не жил ,
А можно сказать ,как растение -существовал ,
Она просила меня не курить,а я курил ,без перерыва курил
И редко по ночам когда засыпал .


Сегодня ровно год ,как тебя не стало ,
А ты продолжаешь мне сниться каждую ночь
И каждую ночь я умирают,потому что не отпустило ,
И я все так же бегу от людского мира прочь .
 
Я стою на оконной раме ,
Мне не поможет не Бог и не маг,
Они передадут"прости" моей маме,
Мне до тебя всего один шаг.











 


Рецензии
Глупо, жизнь не для этого дана

Надежда Демченко   28.01.2021 16:00     Заявить о нарушении