Советы Великих начинающим 9

Мандельштам

Поэт уже рожден приговоренным.
А так ведь хочется еще чуть-чуть пожить.
Но даже будучи в остроге заточенным,
Свободой стоит больше жизни дорожить.

Не той свободой, что тебе наобещают,
Когда ты что-нибудь напишешь на заказ,
А той, которую поэту не прощают.
Зато, она в любой тюрьме при нас.


Рецензии