Работодателю с непочтением

Кажутся нелепостью мои цифры в паспорте,
Нереальным выглядит серебро волос,
И к местам незанятым пулей мчусь я в транспорте,
Чтобы лишь спокойненько стих писать далось.

Но работодатели к данным метрик бдительны,
Гонят грозно-сумрачно возраст-ценз-пургу,
Вид молодцеватый мой им не убедителен,
И беру невольно я свой компАс-метлу.

В ступу прыгну слёту я Бабой-Йогой сказочной,
Сразу свежим воздухом радостно вздохну,
Как богиня вольная, ветерком обласкана,
Грусть-досаду лёгкую как перо смахну.

Свысока взгляну на всю суету дремучую –
Плен душе божественной мне лишь перекрыт,
Рабская зависимость от шефа не замучает,
И одежды вдоволь мне, и желудок сыт.

Значит,  мне не место здесь -  значит, есть получше где,
Мудро жизнь и вовремя подсказочку даёт,
Благодарна Богу я за Его указ в судьбе,
Знает то, что лучше мне, знает наперёд.

Позовут пусть знания, призовут способности,
И в какую сторону плыть - сама решу,
Деньги – вещь хорошая, но в зачёт готовности
Верною дорогою  долг свой погашу.

Жаль работодателя с манией величия,
Не ведает, что нравственность сегодня потерял,
Возраст ограничил он,  мудрость-ограниченный,
Где-то в культе младости он юлой застрял.

Силу чтит и молодость, красоту мгновенную,
Думает, что осенью жизни в мире нет,
Мир спасёт от гибели доброта нетленная,
Сам пока находится в нереальном сне.

Я же не в постель прошусь, господин начальник,
Возраст мой за 50 Вам не понутру,
Опыт есть и есть диплом о высшем окончании,
И кроссовки на бегу ни одни сотру.

Если бы любой из нас хаос гнал свой внутренний
Да лелеял совесть он и мораль в поступках,
Наступил бы век тотчас не златой, а утренний,
Вместо хмурых лиц у нас свет зари в улыбке.               


Рецензии
Что верно, то верно! Нашим работодателям пока своих мозгов явно не хватает. Они всё на какие-то голливудские штампы ориентируются. Не опыт и умение работать им нужно, а внешний лоск, низкопоклонство и показуха. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   29.09.2014 13:25     Заявить о нарушении