Весенний идеализм

Закружит ветер легкий снег, и отзвук новогодних песнопений
Отметит, что в разгаре новый век, что нет ни у кого уже сомнений -
Грядет необычайная весна, как никогда щедра на перемены,
Наивной, детской радости полна, но в силах сокрушить любые стены.

Ей, возводящей выбор в абсолют, душа любая яро рукоплещет,
И небеса ей в барабаны бьют, единственной прекраснейшей из женщин.
Светится, обжигая, горизонт от гор Кавказа и до северной Пальмиры,
Искрится, поглощая свет, озон - поклон богов далекого Эфира.

И строчка режет ровно лист, и дышится, как в детстве слаще,
И ветра безрассудный свист опять зовет идти с ним просто дальше.
Такой весне, рожденной в голове, будь благодарен и держи покрепче,
Целую ее, люби, как ту - во сне, с которой уготованы все встречи.


Рецензии