Тайга

Тайга по сопкам очень красочно горела,
Над Ангарою синей журавлиной стаи клин.
Она прощаясь над Байкалом песни пела,
Где так над золотом тайги сияла… синь.

Тайга огромная ковром своим стелилась,
С кудрявой зеленью стоял стеной кедрач.
А сосны юные над пропастью теснились,
И проплывал над ними журавлиный плач.

Тайга от лиственниц вся золотом горела,
В восторге кружево небесное над ней.
Березки белые под бережком белели,
И вдаль смотрели на летящих журавлей!

Тайга красивая, осенняя кружилась,
Байкал с улыбкою нас радостно встречал.
Глаза счастливые озерные искрились,
А клин журавликов нам радостно кричал.

Тайга душистая нас радостно обняла,
Кедрач смолистый мою душу волновал.
Нам даль улыбкою счастливою сияла,
А клин журавликов нам крылышком качал.

Тайга приветствуя нас, радостно кричала,
Как эхо звонкое стелилось над водой.
Волна байкальская так лодочку качала,
А осень золотом хвалилась надо мной!

8. 12. 2009 г.


Рецензии
Как знакомы картины любимой тайги) Пусть и горноуральской в моём случае)

Валентин Молчанов   30.04.2015 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемый Валентин!

Владимир Григин1   30.04.2015 21:37   Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Валентин Молчанов   01.05.2015 07:30   Заявить о нарушении