Продолжу путь

Продолжу путь я до конца,
Судите, бейте, режьте,
Для Вас похож я на глупца
И в шутовской одежде.

С меня смеетесь день за днем,
Беспечный странник мира,
Только лишь в душе тайком
Во тьме мерцает лира.

Я не поэт, и не был им
В беспечных днях покоя,
И ни к чему казался грим,
Да будь самим собою.

Зажжет улыбка яркий свет,
Смелее ну же, ну же,
Зачем она? Веселья нет,
И каплями простужен.

Я Вам сыграю в бренный час,
Судите, бейте, режьте,
Когда фонарь в ночи погас,
Маяк блестит в надежде.


Рецензии