В кабаке

Сидит в кабаке и вкушает вино,
Бокал за бокалом и…мало,
Забудусь сегодня и все решено,
Меня бытовуха достала.

Эй, официант, принесите еще,
И водки, пожалуйста, сверху,
Как же сейчас в кабаке хорошо,
И впрямь озорная потеха.

Пустые бокалы и водка на дне,
Вина уже тоже с пол рюмки,
Все позабылось, видать, в глубине,
Какое там сердце и…думки.

Улыбка пронзает горящий танцпол,
Он пляшет уже без рассудка,
Может в одежде, а может и гол,
Но умный, пожалуй, что вутка.

Упал и забылся, сегодня душа
Летает свободною птицей,
Как ослепительно жизнь хороша,
Можно всецело забыться.

Только ошибся бравый боец,
Средство на время поможет,
Он ведь сегодня такой холодец,
Но будет и трезвая рожа.

А мысли…да мысли вернутся опять,
Так было, так есть и так будет,
Мы память не можем делитом стирать,
Какие же глупые люди…


Рецензии